четверг, 10 октября 2013 г.

Israel'13. Part 1: Acquaintance

Ну вот и настал день, когда ко мне пришло вдохновение рассказать о такой далекой и, в то же время, потрясающе близкой стране, как Израиль...Ну что ж, начну повествование о своей летней поездке!

Скажу сразу, что о поездке на ближний Восток мы с сестрой думали давно, строили планы, мечтали! И вот, этим летом нам удалось туда попасть! Тем более, что в Израиле живет наша любимая бабушка. К ней в гости мы и поехали..Писать о том, как мы были счастливы и считали дни до отлета в предвкушении отличного путешествия, думаю, бессмысленно!

Итак, знакомство с Израилем начинается, естественно, с аэропорта Тель-Авива - Бен-Гурион! Сказать, что это самый лучший аэропорт, который мне приходилось видеть в жизни - ничего не сказать! Бен-Гурион по праву считается главным Израильским аэропортом, и, кроме того, он является самым безопасным аэропортом в мире. Служба охраны курсирует все 4 терминала (3 рабочих и 1 запасной) не переставая! Уровень сервисного обслуживания в аэропорту также порадовал: компетентные работники, забота о пассажирах, - все на высшем уровне. Внутри аэропорт современен и, в то же время, достаточно интересен в плане живописности. Повсюду картины! Ехать на движущейся ленте и разглядывать произведения искусства - кайф! 

Вид на Тель - Авив с самолета (фотографировали на камеру телефона, так что, извиняйте:)

Выйдя впервые на Израильскую землю, я подумала, что попала в баню! Влажность в Израиле невероятная. Но через три дня привыканий перестаешь обращать внимание на такие мелочи! Израиль - потрясающая страна. Он очень маленький, был образован, как отдельное государство, в 1948 году.  Население Израиля составляет около 8 млн. человек. Арабский и иврит - национальные языке в стране.

Нужно заметить, что, несмотря на засушливый, субтропический климат, практически пустынную местность, Израиль - очень цветущая страна! В Израиле все гармонично: архитектура и обилие причудливой зелени повсюду! Мы жили в небольшом городке под названием Кирьят - Бялик, который находится под Хайфой. Достаточно милый, уютный, маленький городок. Отлично подошел бы людям,желающим жить спокойно и "в свое удовольствие". 

В первые деньки я не могла оторваться от обилия растительности! Ходила по городу и фотографировала панорамы Израиля. Конечно, панорамами мои фото назвать сложно, поэтому, просто покажу Вам несколько фотографий цветов из самого Израиля! Продолжу свой рассказ в следующем посте!






Кстати, Израиль - это страна не только хумуса, фалафеля, религий и т.д.! Это еще и страна кошек! Кошки здесь повсюду. Они - своеобразные уличные цари. За день на израильских улицах можно встретить ни один десяток этих прелестных созданий!


Спасибо за ваше внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий