четверг, 7 августа 2014 г.

Small Tallinn, Estonia

         
          Совершенно неожиданно поняла, что забыла написать пару строк о Таллине!                    Старый город Таллина - вот главная цель всех туристов, посещающих Эстонию! В современной Эстонии старый город занимает около 1 % территории, однако, от этого он не становится менее интересным для путешественников. 
          Пожалуй, старый город Таллина, один из немногих в Европе, сохранил дух Средневековья. Здесь все пропитано запахами прошлых столетий: городские крепости, ворота, церкви, узкие мощенные улочки и даже маленькие кафе. Город разделен на 2 части: верхний город (Вышгород), где раньше жила городская знать, и нижний город - здесь жили простые крестьяне и ремесленники. 
          Экскурсия по старому городу начинается с городских ворот и средневековой башни, которая когда-то служила для защиты города. Кажется, что эти многовековые каменные ворота являются каким-то порталом, оказываясь в котором возвращаешься на несколько веков назад!

          Все здесь напоминает времена рыцарей и прекрасных дам, королей и королев, завоевателей и освобожденных..



Старинные деревянные часы
Церковь Нигулисте на Ратушной площади
          Эта церковь была построена в 1230 - 1270 годах немецкими купцами. Сейчас церковь является не действующей, однако представляет интерес для туристов тем, что именно в этой церкви находится фрагмент картины "Пляска смерти" Берндта Нотке (15 век).


          Средневековые постройки со стрельчатыми окнами и остроконечными крышами, шпилями как нельзя лучше передают атмосферу того времени. 

Православный собор Александра Невского
           Этот собор был построен в 1900 году после спасения семьи царя Александра третьего при крушении императорского поезда. Сегодня собор относится к Московскому Патриархату, и богослужения там проходят на русском языке.
       Кроме того, в Старом городе есть несколько потрясающих смотровых площадок, с которых открывается великолепная панорама на Старый Таллин! 


  
          К сожалению, в Таллине мы провели всего пару часов, фотографий совсем немного. Но впечатлений, хочется отметить, невероятно много! Очень уютный, атмосферный, живописный городок. Кстати, совершенно случайно мы с подругой нашли кафе-ресторан "Le Bonaparte"! Каменные стены, кажется, остались еще с тех, прошлых времен! Так, наш ланч в Таллине был пропитан духом Франции:



          Кроме того, мы успели забежать в музей моего любимого Марципана! И еще купили напоследок сладостей в местной пекарне - кондитерской! 


Ну вот и все! До свидания, Таллин!

Комментариев нет:

Отправить комментарий